на главную

Уголок потребителя

Какую воду пить?

Вода, которую мы употребляем в пищу, может стать причиной серьезных заболеваний, а может избавить от многих недугов, укрепить здоровье. Все зависит от того какую воду мы пьем.

1. Водопроводная вода.

Качество водопроводной воды практически во всех регионах России вызывает серьезные опасения специалистов медиков, экологов. Большое количество металлургических комбинатов, шахт, карьеров, химических производств, отсутствие средств для природоохранных мероприятий, превратило питьевую воду в химически-бактериологическую смесь, опасную для здоровья человека.
Основными вредными составляющими воды являются: механические загрязнители, соли тяжелых металлов, хлор и его соединения, органические соединения, радионуклиды, бактерии.
По многим показателям такая вода нежелательна, а часто и опасна для питья.
Большое число людей, чтобы снизить опасность отравления водой, кипятят ее перед употреблением.

2. Водопроводная вода, кипяченая.

В большинстве своем - нежелательна для употребления!
Кипячение воды приводит к гибели бактерий. Однако, для гибели некоторых видов, воду необходимо кипятить более 30 минут. Ряд бактерий, сохраняет свою жизнеспособность и после кипячения.
Кипячение не уменьшает содержание в воде солей тяжелых металлов и органических загрязнителей.
Но самое опасное то, что при кипячении хлорированной воды, хлор вступает в реакцию с органическими веществами и образует канцерогены, которые в свою очередь являются причиной раковых заболеваний.
Таким образом, кипячение водопроводной воды снижает опасность заражения, однако, на большое число вредных веществ, термообработка не оказывает никакого влияния. (Подробнее о том, что дает кипячение, читайте в статье "Что дает кипячение воды").

3. Вода, фильтрованная бытовым фильтром.

Использование бытовых фильтров не решает проблемы получения чистой воды, поскольку они очищают воду от двух-трех типов загрязнителей, фактически не очищая ее от других. Кроме этого, основным фильтрующим элементом многих фильтров является активированный уголь, который создает хорошие условия для размножения бактерий. Необходимо учесть, что большинство фильтров не рассчитаны на нашу водопроводную воду с постоянно меняющимся химическим составом. Представляет сложность определение момента, когда фильтрующий элемент вырабатывает свой ресурс и становится источником заражения воды.
Недорогие бытовые фильтры, особенно устанавливаемые на кран, выполняют в основном бутафорские функции.

4. Вода, фильтрованная промышленным фильтром.

Реально обезопасить воду могут установки, с 7-ю ступенями очистки (бытовые фильтры 2-3 ступени). Однако после такой очистки, вода теряет практически все полезные макроэлементы и микроэлементы.
Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества. Этого можно избежать искусственной минерализацией воды после фильтрации. Единственный недостаток - необходимо иметь специальные знания в этой области и соответствующие минеральные компоненты.

5. Вода из несертифицированных (народных) родников и скважин.

Большое число людей, осознавая опасность, используют воду из различных подземных источников (колодцев, скважин). Необходимо сказать, что если вода не проходит постоянные лабораторные исследования, то отличие ее от водопроводной воды может быть небольшое (отсутствие хлора).
Наиболее распространенный случай загрязнения подземных источников, это незащищенность от проникновения поверхностных вод. Как правило сверху такие источники покрывают песчанники или другие породы, через которые в воду источника проникают продукты жизнедеятельности человека. Фекалии частного сектора, в этом случае, являются наиболее безобидными загрязнителями.

6. Вода артезианская минеральная.

Как правило, минеральная вода которая занесена в госстандарт, добывается из месторождений не контактирующих с поверхностными и грунтовыми водами. Регулярные лабораторные исследования не только следят за качеством воды, но проверяют стабильность ее состава.
Минеральный состав и микрофлора оказывают лечебное и профилактическое воздействие на все без исключения органы человека.
Единственно, нужно помнить о том, что воду с минерализацией более 1 г/литр не рекомендуется употреблять в больших количествах. Наиболее рациональное количество - до 0,5 литра в день.

7. Вода артезианская столовая.

Вот какую воду нужно пить!

Она сочетает в себе все преимущества артезианской минеральной воды с невысокой минерализацией (до 1,0 г/литр). Это позволяет использовать ее без ограничений для питья и приготовления пищи.
В идеальном случае, если полностью перейти на использование такой воды, то Вы сохраните себе здоровье и застрахуетесь от любых экологических катаклизмов.

Адрес: Россия 652050 Кемеровская область г. Юрга, ул. Шоссейная, 33а
Тел/факс: (384-51) 5-08-62, 6-02-11 E-mail: usil@usil.ru

Компания «ЮСИЛ» является Генеральным спонсором школы Самбо г.Юрга

Подробнее о школе Самбо »

Золотой дубль юргинцев »

05.02 Ремонт кулеров »

03.12 Где купить воду "Сибирянка". »

10.07 Чипсы "Юсил" »

12.04 вода "Особая", жесткость »

12.02 Заказ воды в бутылках 5,5л »

Список тем:
Вопросы про «Особую»
Разные вопросы

Задать свой вопрос »

Особая со фтором плюс йод »

Сибирянка - Актив »

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ЮСИЛ »

Минеральная вода Сибирянка »

Вода питьевая »

Напитки на сахарном сиропе »

Подробнее »

Компания ЮСИЛ приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Мы предлагаем своим настоящим и потенциальным партнерам индивидуальный подход и лучшие условия сотрудничества.

Подробнее »

design by NooNet 2003