на главную

Уголок потребителя

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ЮСИЛ

Компания ЮСИЛ специализируется на выпуске безалкогольных напитков. Газированные прохладительные напитки популярны среди разных групп населения, особенно среди молодежи, так как они не только утоляют жажду, но и обладают приятным вкусом и ароматом, а значит являются источником хорошего настроения.

Безалкогольные напитки - это напитки, приготовленные из питьевой воды с использованием ароматических веществ или их композиций, сахара, подсластителей, пищевых кислот и других компонентов.

    Производство безалкогольных газированных напитков включает в себя:
  • подготовку воды

  • приготовление купажного сиропа

  • смешивание купажного сиропа с водой и насыщение углекислым газом

  • розлив в бутылки


Огромную роль, во многом предопределяющую достоинства наших напитков, играет артезианская вода, добываемая из собственной скважины.

Общеизвестно, что хорошая вода гарантирует хорошее качество напитков. Это естественно, так как она является основным компонентом прохладительных напитков, а значит во многом определяет их вкусовые свойства и стойкость. Поэтому к воде предъявляются повышенные требования. В ходе процесса подготовки вода фильтруется, осветляется, умягчается и обеззараживается. Такая схема водоподготовки позволяет получить воду по всем показателям соответствующую санитарным правилам и нормам и технологическим требованиям для производства высокостойких безалкогольных напитков.

Приготовление купажного сиропа (купажа) - следующая стадия производственного процесса. Купажный сироп - это концентрированный раствор всех компонентов. Их подают в купажную емкость в количестве, предусмотренном рецептурой. Смесь тщательно перемешивают до получения однородного раствора.

Качество приготовленного купажа, а следовательно и готовой продукции обеспечивается применением высококачественного сырья. Надо признать, что многогранностью и разнообразием вкусов, наши напитки во многом обязаны вкусоароматическим основам ведущих европейских фирм производителей: <Делер> - Германия, <Квест> - Нидерланды, <Флейворинг> - Швеция. Ведь именно гармоничное сочетание вкуса и аромата играет первую скрипку в симфонии создаваемого напитка.


Хотелось бы обратить внимание еще на один немаловажный фактор. В последнее десятилетие все больший акцент в питании делается на продукты диетические, низкокалорийные и это не случайно. Широкомасштабные исследования проведенные американскими учеными Гарвардского Университета общественного здравоохранения совместно с коллегами факультета здоровья и питания матери и ребенка Бостона, доказали связь между широким распространением ожирения (особенно у детей) и потреблением напитков в которых в качестве подсластителя использовался сахар. В то же время газированные напитки изготовленные с использованием современных подслащивающих смесей, не содержащих углеводов, позволяют сохранить необходимый баланс между потребляемой и расходуемой энергией, а следовательно уменьшить риск появления избыточного веса. Поэтому мы по праву можем сказать, что идем в ногу со временем, так как при изготовлении напитков применяем подсластители компании <Аджиномото> - признанного лидера в производстве подсластителей нового поколения. Они отличаются неизменно высоким качеством, низкокалорийны, обладают вкусовым профилем максимально приближенным к профилю сладости сахара, а также способны усилить ароматическую составляющую напитка, подчеркнуть его индивидуальный вкус. Это позволяет выделить напитки, приготовленные на основе подслащивающей смеси из общего ряда безалкогольных газированных напитков.

Все сырье используемое в производстве контролируется по показателям безопасности, что подтверждается санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами соответствия.

На следующем этапе производства - готовый купажный сироп подается в сатуратор. Здесь он смешивается в определенном соотношении с подготовленной, освобожденной от воздуха водой. Готовый напиток насыщается углекислым газом и поступает в барабан разливочной машины, где происходит наполнение бутылок. Затем бутылки укупориваются, на них наклеивается этикетка. Готовая продукция проходит бракераж и упаковывается в пакеты из термоусадочной пленки.

Все эти процессы автоматизированы и связаны в единую технологическую цепочку, включающую и изготовление бутылок. Таким образом, качество нашей продукции обеспечивается не только применением превосходного сырья, но и использованием современного высокотехнологичного оборудования, все это является непременным условием, которое необходимо, чтобы продукция пользовалась устойчивым спросом и круг ее потребителей неизменно расширялся.

Компания <ЮСИЛ> - молодая компания, ей 10 лет. Она динамично развивается, находится в постоянном поиске новых решений, которые позволили бы поднимать и удерживать планку качества на новых высотах, одновременно обновляя и расширяя ассортимент. В настоящее время компанией выпускаются безалкогольные напитки 25 наименований, которые условно можно объединить как: РУССКУЮ СЕРИЮ <ЮСИЛ>: <Лимонад>, <Дюшес>, <Крем-сода>, <Буратино>, <Барбариска>, <Аромат лимона>, <Аромат апельсина>, <Аромат абрикоса>, <Колокольчик>. Эти напитки пользуются заслуженной славой так как не только сохраняют привычные знакомые с детства вкусы, но и привносят в них нотку новизны и свежести, то есть меняются и растут вместе с нами.

Учитывая приверженность многих потребителей к неокрашенным безалкогольным напиткам компания выпускает напиток серии <ЮСИЛ-ЛАЙТ> с освежающим ягодным вкусом: <Аромат чернослива>.

По своему интересны напитки <ЮСИЛ-ПЛЮС>: <Крем-сода сливочная>, <Пунш Изабелла>, <С ароматом кокоса и сливок>. Они безусловно понравится любителям всего необычного.


Следуя тенденциям увеличения спроса на традиционно русские напитки, компания выпускает <Квасной напиток Бородинский> с превосходными вкусовыми свойствами.


Надо заметить, что напитки на натуральном растительном сырье - одно из перспективных направлений работы предприятия, которому уделяется в последнее время все большее внимание, тем более, что наши российские фабрики предлагают сейчас не только качественные основы на природном растительном сырье, но и уже разработанные оригинальные рецептуры.


В этом году компания начала выпуск газированных безалкогольных напитков на основе природной минеральной воды: <Сибирянка с женьшенем>, <Сибирянка с золотым корнем>, <Сибирянка с чабрецом>, <Сибирянка со фтором>.

Отличие этих напитков от обычной минеральной воды в дополнительной пользе за счет использования ценных ингредиентов, таких как экстракты трав, минеральной добавки, содержащие йод и фтор, не говоря уже о пользе потребления самой минеральной воды. Название напитков говорит само за себя.


Продолжая тему необходимо сказать, что компания <ЮСИЛ> уже не первый год занимается розливом природных минеральных вод. Объясняется это не только стремлением удовлетворить растущие потребности рынка в минеральной воде, но и желанием помочь людям, проживающим в нашем далеко не благополучном регионе. Ведь множество экологических проблем до сих пор ждут своего решения и все это не могло не сказаться на здоровье людей. А минеральная вода не только удовлетворяет нашу жизненную потребность во влаге, но и несёт с собой здоровье, защищает наш организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Находятся минеральные источники недалеко от нас. Минеральная вода <Дупленская> получила своё название от станции Дупленска Новосибирской области, расположенной неподалёку от источника. Но то, что эта вода наша - Сибирская нисколько не умаляет её достоинств, скорее наоборот. Ведь по своему лечебному действию она не уступит знаменитым водам Кавказских курортов. Сравнительно близкое месторасположение минеральных источников имеет ещё одну положительную сторону - воду в течение суток доставляют на предприятие. Здесь, в процессе фильтрования, вода подвергается механической очистке, а затем эффективному обеззараживанию с помощью бактерицидных ламп. Для придания определенной гаммы вкусовых ощущений и увеличения срока хранения минеральную воду перед розливом в бутылки насыщают углекислым газом. Всё это позволяет обеспечить стабильный состав воды, сохранить её полезные компоненты и индивидуальные вкусовые свойства.

Помимо лечебно-столовой воды <Дупленская> компания разливает столовую минеральную воду <Сибирянка>. Она отличается меньшей минерализацией, то есть меньшим содержанием растворенных в ней солей и может использоваться для питья и приготовления пищи. Добывается <Сибирянка> из скважины, расположенной на территории предприятия, поэтому путь, который проходит эта вода от источника до бутылки еще более короткий.

В настоящее время все более актуальной становится проблема обеспечения населения чистой питьевой водой. Можно сказать, что в ближайшие 10 лет она станет общечеловеческой, так как деятельность человека и связанные с ней техногенные загрязнения уже коснулись мировых запасов воды. Так что наращивание производства чистой питьевой воды фасованной в бутылки -
это жизненная необходимость.


Компания <ЮСИЛ> вносит свой вклад в решение этой проблемы. В апреле 2003г было начато производство питьевой бутылированной воды <Особая>. Чем же она особая? Это чистая питьевая вода, которую можно пить без предварительного кипячения. Добывается она из артезианской скважины и прежде, чем попасть к потребителю проходит очистку от механических примесей, солей жесткости, а также тонкую очистку на ионном уровне. Эта вода, пища и напитки приготовленные на ней обладают превосходным вкусом и безопасны по всем показателям. Потреблять ее можно без ограничений как взрослым так и детям.

Немалое внимание уделяется эстетическому восприятию продукции. Новую изящную форму приобрела 1,5 литровая бутылка. Появилась новая удобная в обращении поллитровая бутылка, снабженная соломинкой, что делает ее особенно привлекательной для детей и молодежи. Компания уже подала заявку на регистрацию прав на это нововведение. Кроме того, в этом году начато производство <большой бутылки> для <большой компании> емкостью 2 литра. Она также как пол- и полутора литровая бутылки была разработана специально для компании <ЮСИЛ> и имеет свое узнаваемое <лицо>, является визитной карточкой нашей компании и дополнительной страховкой от подделки, так как форма всех ПЭТ бутылок зарегистрирована как объемный товарный знак компании <ЮСИЛ>.

В чем же наш секрет? Ответ лежит на поверхности. Самое первое и необходимое условие успеха это конечно люди. Ведь именно коллектив компании вместе с руководством не только рождает, но и воплощает новые идеи. На предприятии работают грамотные специалисты и просто добрые, хорошие люди. Коллектив компании молодой и мобильный. Многие сотрудники продолжают обучение, получая высшее образование и это еще одно свидетельство роста компании. Не даром уже 5 лет нашим девизом, который помогает работать и двигаться вперед, стали слова: <Добрая сила хороших людей>. Ведь именно доброе начало, заложенное хорошими людьми в продукцию компании заряжает ее особой силой притягательности и делает по настоящему успешной.

Адрес: Россия 652050 Кемеровская область г. Юрга, ул. Шоссейная, 33а
Тел/факс: (384-51) 5-08-62, 6-02-11 E-mail: usil@usil.ru

Компания «ЮСИЛ» является Генеральным спонсором школы Самбо г.Юрга

Подробнее о школе Самбо »

Золотой дубль юргинцев »

05.02 Ремонт кулеров »

03.12 Где купить воду "Сибирянка". »

10.07 Чипсы "Юсил" »

12.04 вода "Особая", жесткость »

12.02 Заказ воды в бутылках 5,5л »

Список тем:
Вопросы про «Особую»
Разные вопросы

Задать свой вопрос »

Особая со фтором плюс йод »

Сибирянка - Актив »

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ЮСИЛ »

Минеральная вода Сибирянка »

Вода питьевая »

Напитки на сахарном сиропе »

Подробнее »

Компания ЮСИЛ приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Мы предлагаем своим настоящим и потенциальным партнерам индивидуальный подход и лучшие условия сотрудничества.

Подробнее »

design by NooNet 2003