на главную

Уголок потребителя

Вода питьевая

То, что вода является основой жизни - истина, не требующая доказательств. Где вода, там жизнь. Не даром человек издавно селится поближе к водоемам, а первое чему учатся жители пустынь - это умению находить и добывать воду. Вода занимает 4/5 земной поверхности и, казалось бы, человечество не должно испытывать в ней недостатка. К сожалению, количество пресных вод, пригодных для потребления, ограничено и эти запасы, в связи с неблагоприятной экологической обстановкой, неуклонно сокращаются. По прогнозам американских аналитиков, в будущем войны возможны именно из-за нехватки воды. Решить проблему обеспечения населения Земли чистой питьевой водой - такая задача стоит сейчас перед международными организациями и требует к себе пристального внимания.

В России сосредоточено около 20% мирового запаса пресных вод и в нашем Сибирском регионе нет недостатка в водоемах. Со стороны может показаться, что эта проблема нас не затрагивает, но это только на первый взгляд. Не одно десятилетие природные ресурсы и водные богатства Сибири подвергались варварскому потреблению. Вырубка лесов, приводила к обмелению и уничтожению маленьких речушек - основных питающих водных артерий, а бурное развитие химической, металлургической и добывающей промышленности не только требовало больших запасов воды, но и приводило к загрязнению рек, в которые сбрасывались сточные пром. воды, так как существующие очистные сооружения просто не в состоянии были их очистить. К примеру, 10 - 15 лет назад на берегу реки Томь в зонах отдыха горожан стояли предупредительные щиты - "купаться запрещено!". А ведь водопровод целого города запитывается именно речной водой и при всем желании городские станции водоочистки не в состоянии обеспечить подачу в городскую сеть по настоящему чистой питьевой воды. В водопроводной воде встречается в общей сложности более 2000 различных примесей. Самые распространенные из них - нитраты, тяжелые металлы, пестициды, органические соединения и, разумеется, хлор. Кроме того, во время долгого пути по трубам в воду попадают ржавчина и осадок, которые видны невооруженным глазом. Хлор убивает бактерии, но несет неприятный запах и, соединяясь с органическими примесями, образует так называемые тригалометаны. Эти вещества являются вероятной причиной рака внутренних органов. Широкомасштабные исследования американских специалистов показали, что употребление хлорированной воды в течение 40 лет повышает риск раковых заболеваний на 70 процентов. Итак, водопроводная вода требует не только кипячения, но и доочистки перед употреблением.

Что нужно сделать, чтобы каждый человек смог реализовать свое право пить чистую воду? Ответ простой - производить питьевую бутылированную воду. Именно такое решение этой проблемы широко практикуется во всем мире. К примеру, в Европе потребление бутылированной воды составляет 100 литров в год на человека, в Соединенных Штатах - 43, Канаде - 20. И специалисты прогнозируют дальнейший рост их потребления.

Группа Российских ученых внесла большой вклад в разработку международных стандартов Codex Alimentarius, в которых изложены основные требования к качеству и безопасности питьевых бутылированных вод. Что касается нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации, то в 2002г. были утверждены и вступили в действие новые санитарные правила и нормы-СанПиН 2.1.4.1116-02, в которых установлены гигиенические нормативы для бутылированных вод, максимально приближенные к международным стандартам. Теперь все питьевые воды, расфасованные в емкости, независимо от места происхождения и изготовителя должны в обязательном порядке по всем показателям соответствовать нормам, заложенным в новых санитарных правилах. Надо сказать, что требования, установленные в них, практически по всем показателям намного более жесткие, чем предъявляемые к водам централизованного водоснабжения. И это не случайно, ведь питьевая вода относится к жизненно важным продуктам.

Чтобы удовлетворить растущую потребность в качественной питьевой воде, компания ЮСИЛ начала розлив питьевой бутылированной воды "Особая". В чем же ее особенность? Эта вода - артезианская, то есть в отличие от речной, защищена от химического загрязнения промышленными и бытовыми стоками, а значит не содержит тяжелых металлов и органических соединений техногенного характера. Вода из подземных источников безопасна в микробиологическом отношении, поэтому она не хлорируется, а обеззараживается ультро-фиолетовым излучением на бактерицидных лампах. Это не только обеспечивает защиту от появления постороннего запаха и вкуса, но и снижает риск возникновения раковых заболеваний. Однако, несмотря на все эти преимущества, артезианская вода насыщена минеральными солями и постоянное ее употребление без предварительной водоочистки может привести к возникновению желчекаменной и мочекаменной болезни. Кроме того, повышенная жесткость артезианской воды приводит к образованию накипи, снижает вкусовые качества напитков, приготовленных на ее основе, уменьшает срок службы бытовых приборов. Вот почему артезианские воды необходимо дополнительно очищать от содержащихся в них солей для достижения оптимального состава по всем компонентам. В процессе водоподготовки, перед розливом, вода очищается от механических примесей (содержащихся в каждом природном водоисточнике), умягчается, проходит адсорбционную очистку в колонне угольного фильтра, а затем тонкую очистку на мембранных фильтрах - "установки обратного осмоса". Это позволяет не только провести очистку воды на молекулярном уровне, а также повышает степень бактериальной чистоты воды.

Таким образом, питьевая бутылированная вода действительно "Особая". Она чистая, мягкая, приятная на вкус и самое главное - безопасная. Ее не нужно предварительно кипятить, а можно просто пить.

Никакие консерванты и реагенты при розливе питьевой воды "Особая" не используются, их применение запрещено санитарными правилами. В качестве реагентов, продлевающих срок хранения питьевых вод за счет подавления микрофлоры, разрешено использование углекислоты (то есть выпуск газированных питьевых вод), а также использование серебра, так как ионы серебра препятствуют жизнедеятельности бактерий. Но хотелось бы обратить внимание на то, что вода, содержащая ионы серебра, не рекомендуется детям, а также лицам страдающим дезбактериозом.

Есть еще один момент, который необходимо отметить. При покупке воды нужно обращать особое внимание на ее название. Помимо питьевых вод, предназначенных непосредственно для питья и приготовления пищи, в похожую пятилитровую тару некоторые компании разливают негазированную минеральную воду. Эта вода безусловно качественная, но из-за содержащихся в ней минеральных солей она не может заменить собой питьевую воду. Это разные воды как по составу, так и по назначению. Покупая чистую питьевую воду еще раз убедитесь, что вы берете именно питьевую, а не минеральную воду.

Многие из нас никогда не пили по настоящему чистую воду, теперь эта возможность у нас есть! Питьевая вода "Особая" - это та вода, которую можно и нужно использовать для постоянного потребления, так как чистая вода - это здоровье каждого отдельного человека и здоровье нации в целом. От качества воды, которую мы пьем зависит качество нашей жизни.

Так что выбор за вами!

Адрес: Россия 652050 Кемеровская область г. Юрга, ул. Шоссейная, 33а
Тел/факс: (384-51) 5-08-62, 6-02-11 E-mail: usil@usil.ru

Компания «ЮСИЛ» является Генеральным спонсором школы Самбо г.Юрга

Подробнее о школе Самбо »

Золотой дубль юргинцев »

05.02 Ремонт кулеров »

03.12 Где купить воду "Сибирянка". »

10.07 Чипсы "Юсил" »

12.04 вода "Особая", жесткость »

12.02 Заказ воды в бутылках 5,5л »

Список тем:
Вопросы про «Особую»
Разные вопросы

Задать свой вопрос »

Особая со фтором плюс йод »

Сибирянка - Актив »

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ЮСИЛ »

Минеральная вода Сибирянка »

Вода питьевая »

Напитки на сахарном сиропе »

Подробнее »

Компания ЮСИЛ приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Мы предлагаем своим настоящим и потенциальным партнерам индивидуальный подход и лучшие условия сотрудничества.

Подробнее »

design by NooNet 2003