на главную

История раскладушки

Раскладушки появились задолго до того момента, когда американец Уильям Мерфи в самом начале XX века запатентовал свое изобретение - раскладное спальное место, несколько позже получившее название "кровать Мерфи" (прототип современного изделия). Раскладное ложе имелось еще у Тутанхамона (II тысячелетие до н. э.). Раскладушки https://utro-vam.ru/katalog/raskladushki из дерева использовали легионеры Древнего Рима, они брали их с собой в военные походы для быстрой организации достаточно удобных мест для сна и отдыха. Спустя много веков подобными изделиями пользовались в наполеоновской армии, на раскладушке спал и сам Бонапарт.

Раскладушки в России

Складные походные кровати имели многие российские императоры (Павел I, Николай I, Александр I). Они изготавливались из красного дерева или березы в мастерской Гамбса и поставлялись в Зимний дворец и пригородные резиденции для великих князей. Походные кровати тех времен, разумеется, отличались от современных изделий и материалом, и дизайном.

Пик популярности раскладушек выпал на послевоенные, пятидесятые годы прошлого столетия. В то время раскладная кровать представляла из себя алюминиевый каркас с плотной тканью защитного цвета, которая крепилась к нему при помощи пружин. Конструкция скрипела при каждом движении человека, лежащего на ней. Однако в годы тотального дефицита и нехватки жилья она очень выручала население страны.

Современные раскладные кровати

Востребованность таких конструкций не снижается и сегодня, как классических (полипропиленовая ткань, натянутая на стальной каркас по периметру), так и более современных - пружинно-сетчатых (вместо ткани используют стальную сетку) и на ламелях (ортопедических). Это обусловлено их преимуществами: компактностью, легкостью, мобильностью, практичностью, прочностью.

Адрес: Россия 652050 Кемеровская область г. Юрга, ул. Шоссейная, 33а
Тел/факс: (384-51) 5-08-62, 6-02-11 E-mail: usil@usil.ru

Компания «ЮСИЛ» является Генеральным спонсором школы Самбо г.Юрга

Подробнее о школе Самбо »

Золотой дубль юргинцев »

05.02 Ремонт кулеров »

03.12 Где купить воду "Сибирянка". »

10.07 Чипсы "Юсил" »

12.04 вода "Особая", жесткость »

12.02 Заказ воды в бутылках 5,5л »

Список тем:
Вопросы про «Особую»
Разные вопросы

Задать свой вопрос »

Особая со фтором плюс йод »

Сибирянка - Актив »

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ЮСИЛ »

Минеральная вода Сибирянка »

Вода питьевая »

Напитки на сахарном сиропе »

Подробнее »

Компания ЮСИЛ приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Мы предлагаем своим настоящим и потенциальным партнерам индивидуальный подход и лучшие условия сотрудничества.

Подробнее »

design by NooNet 2003