на главную

События

18.08.2005 | Компания "ЮСИЛ" выступила генеральным спонсором фестиваля авторской песни "Бабье лето"

Все «Флаги» в Юрге


Наш город ежегодно становится центром и организатором Всероссийского фестиваля авторской песни «Бабье лето». Этот песенный форум – уникальное событие культурной жизни Сибирского региона. Фестиваль хорошо известен в среде авторов-исполнителей и поклонников авторской песни как в России, так и на просторах СНГ. Со всех уголков страны приезжают к нам в гости музыканты. И для многих из них «Бабье лето» стало стартовой площадкой в большую творческую жизнь. Немало замечательных песен посвятили барды фестивалю и нашему городу, в котором 14 лет назад он родился.



В этом году фестиваль авторской песни «Бабье лето» посвящен 20-летию движения авторской песни у нас городе. За время существования фестиваля в Юрге побывало очень много популярных, известных на всю страну авторов и исполнителей. На сцене Дворца культуры «Победа» пели Булат Акуджава и Юрий Кукин, дуэт Никитиных и Сергей Матвеенко и многие другие. Чем мы неизменно гордимся.

В палаточном городе



Местом общего сбора всех бардов и их слушателей стала база отдыха близ села Зеледеево Юргинского района Кемеровской области, расположившаяся на живописной поляне на берегу Томи.

Авторская песня звучала не только с двух сцен, но и у каждого из сотен костров. Звон гитарных струн гармонично сливается с голосами природы, кажется, поселился в людских сердцах.

Фестиваль открыл глава города Виктор Хромов. Он поздравил участников и поклонников авторской песни с этим знаменательным событием, а представитель администрации Кемеровской области Тамара Коваль от имени губернатора вручила серебряную медаль "За веру и добро" одному из основателей фестиваля Александру Николаеву. А в вечернем небе расцвел красочный фейерверк.

Первыми на сцену со своими песнями вышли почетные гости: Вадим Егоров, Сергей Матвеенко, Николай Старченков и Ирина Орищенко, затеем концерт продолжили лауреаты фестиваля прошлых лет.

Буквально всем уделялось внимание: каждый мог проявить себя, продемонстрировать свои музыкальные способности и вокальные данные. Большой конкурсный концерт длился 4 часа.

Жюри фестиваля работало очень напряженно. На его заседании кипели нешуточные страсти, к оценке авторов, исполнителей и ансамблей подходили строго, даже жестко. И в результате - содержание песен лауреатов, уровень исполнительского мастерства был очень высоким.

В этом году на фестиваль приехали предстатели и севера, и запада, и востока страны: от Магадана, Благовещенска, Улан-Удэ до Уфы и Москвы. И, как всегда, было очень много участников и поклонников авторской песни из Кемерова, Томска, Новосибирска, Алтая.

По данным регистрационной службы фестиваля, в палаточном городе разместилось около четырех тысяч человек.

Под звон гитары

"Бабье лето" на исходе, итоги подведены. Гран-при фестиваля - испанская гитара от губернатора Амана Тулеева - по решению Жюри была вручена томскому барду Константину Орищенко. Специальный приз главы Юрги Виктора Хромова - музыкальный центр - вручен Эдуарду Воробьеву из Новокузнецка.

Лауреатами в номинации "Автор" стали Андрей Сурков из Новокузнецка, Максим Востриков из Северска и Ольга Назаренко из Барнаула; дипломантом - Александр Касперский из Томска.

В номинации "Ансамбль" лауреатами стали коллективы из города Кольцово и Новосибирска. Дипломантами в номинации "Исполнитель" стали Татьяна Пономаренко из Юрги и Сергей Белик из города Назарово Красноярского края. Кемеровчанке Вере Лымаревой вручен диплом "За волю к победе", а юргинцу Тимофею Васильеву диплом "За бескорыстное служение искусству".

Не прошло незамеченным выступление нового ансамбля из Юрги - "Белая ворона". Дебютантки 14-го фестиваля могут вполне стать лауреатами будущего, 15-го "Бабьего лета". Новых открытий было много - подрастает явно талантливая смена.

Компания ЮСИЛ ежегодно принимает активное участие в фестивале. В этом году компания выступила генеральным спонсором фестиваля авторской песни.

Адрес: Россия 652050 Кемеровская область г. Юрга, ул. Шоссейная, 33а
Тел/факс: (384-51) 5-08-62, 6-02-11 E-mail: usil@usil.ru

Компания «ЮСИЛ» является Генеральным спонсором школы Самбо г.Юрга

Подробнее о школе Самбо »

Золотой дубль юргинцев »

05.02 Ремонт кулеров »

03.12 Где купить воду "Сибирянка". »

10.07 Чипсы "Юсил" »

12.04 вода "Особая", жесткость »

12.02 Заказ воды в бутылках 5,5л »

Список тем:
Вопросы про «Особую»
Разные вопросы

Задать свой вопрос »

Особая со фтором плюс йод »

Сибирянка - Актив »

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ЮСИЛ »

Минеральная вода Сибирянка »

Вода питьевая »

Напитки на сахарном сиропе »

Подробнее »

Компания ЮСИЛ приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Мы предлагаем своим настоящим и потенциальным партнерам индивидуальный подход и лучшие условия сотрудничества.

Подробнее »

design by NooNet 2003